+38(098) 8-2222-83
+38(095) 3-2222-83
+38(050) 0-7329-22
Обратный звонок
График работы
Пн-Сб: 9.00 - 19.00
Вс - выходной

Аналоги воблеров OSP от Kosadaka

Воблеры Косадака - сравнение с ОСП-воблерами

Сейчас фирма Косадака успешно самостоятельно разрабатывает воблера, но так было не всегда. Изначально компания завоевала рынок бюджетными копиями зарекомендовавших себя моделей от всемирно известных фирм. Репликами были удостоены воблеры O.S.P, Zip Baits, Jackall, Megabass и другие известные фирмы. В этой статье мы обратим внимание на аналоги воблеров О.С.П., и попытаемся разобраться, сможет ли копия полноценно заменить своего прототипа. 

Воблер Kosadaka Flash – клон O.S.P Rudra

Kosadaka-Flash-XS-130F---18719kq_enl Воблер O.S.P Rudra признан одной из самых популярных и востребованных приманок для ловли щуки. Не удивительно, что Косадака решили разделить лавры и выпустили практически точную копию данного изделия. Внешне приманки отличаются исключительно расцветками, в ассортименте от Kosadaka представлен их стандартный цветовой набор. В линейке Рудра есть только один размер – 130мм и четыре варианта плавучести: тонущий, суспендер, всплывающий и медленно-всплывающий. В серии Флеш нет такого разнообразия: только всплывающие модели, что довольно легко исправить с помощью умелых рук, супендотов и поводков разной тяжести. Косадака немного расширили линейку, добавив модель длиной 110м.

Приманки подходят для дальних забросов. Оригинал и реплика упористы, требуют жесткой палки класса медиум лайт и выше. При равномерной проводке приманка размашисто играет, при твичинге – рыскает по сторонам, вертится до полуразворота, при сильных рывках изделие крутится, переворачивается, напоминает играющуюся рыбку. При наличии соответствующего удилища воблер можно рекомендовать новичкам.

Воблер O.S.P Dunk и его реплика от Kosadaka

data-kosadaka-kurado-x3 Глубоководный O.S.P Dunk 48F также имеет свой аналог в рядах воблеров Косадака, и именуется он Kurado XD 50F. Реплика тяжелее на 0,3г и длиннее на 2мм, представлена в стандартных цветах Kosadaka. Соблюдены пропорции тела и лопатки, благодаря чему воблер является таким же уловистым, как и его прототип.

Kosadaka Kurado XD 50F может использоваться для кастинга и троллинга, ему подойдут различные проводки начиная с простой равномерной протяжки до агрессивного твичинга. Наиболее эффективный способ ловли – опустить воблер до дна и «стучать» лопастью по дну при помощи рывков. Наибольшие результаты можно ожидать при ловле окуня, судака, так же к приманке не безразлична щука.

Другие приманки Kosadaka серии Kurado – аналоги модели Power Dunk от O.S.P

Сделав довольно удачную слегка измененную копию предыдущего воблера, разработчики Косадака решили не останавливаться и обратили свои взоры на его собрата -  O.S.P. Power Dunk 57F. Здесь они потрудились изрядно: удлинили приманку на 3 мм и создали 3 реплики с разной рабочей глубиной. Наиболее близок к оригиналу – воблер Kosadaka Kurado DD 60F. Он, как и «образец», относится к глубоководникам и работает на глубине 2,5-3,5м, имеет лопасть таких же размеров и весит столько же – 7,5г. Модель Kurado XL 60F имеет меньшую лопатку, весит 7,2г, опускается на 0,5-1,5м.

Kosadaka-Kurado-SH-60F---11050h3_enl Еще один Курадо – SH 60F не очень-то и схож с прототипом, но тем не менее его, относят к копиям знаменитого Power Dunk. Модель поверхностная – горизонт проводки варьируется от 0,1 до 0,5м, имеет маленькую аккуратную лопатку, весит 7,5г.

Шестидесятки из линейки Kurado довольно знаменитые воблера. Некоторые рыболовы имеют в арсенале все три варианта и регулярно используют их. Глубинная модель подходит для протяжек по дну или прямо над ним. С ней эффективны не сильные частые рывки, заставляющие приманку стучать по дну, поднимать муть. Kurado XL 60F интересно играет при протяжке средней скорости, хорош при рывковых анимациях, но между подергиваниями нужно делать длительные паузы, чтобы снасть остановила колебания и не вела себя хаотично. Поверхностная модель прописана в тех случаях, когда попперы и волкеры не дают нужного результата, а ловить на большей глубине не позволяет сам водоем, растительность в нем, низкий уровень воды и прочее. С воблером можно экспериментировать, меняя скорость протяжки, добавляя/убирая рывки и паузы и прочими способами.

Воблеры Kosadaka серии Quant – доработанный O.S.P. High Cut 60F

Kosadaka-Quant-XS-60F---15225gt_enl Модель Quant XS 60F от Косадака никак нельзя назвать клоном или даже копией воблера High Cut 60F. Приманки имеют одинаковую длину – 6см, одинаковые по геометрическим замерам тела. Но во всем остальном приманки довольно разноплановые и, что самое, интересное могут успешно уживаться в одной коробке и дополнять друг друга во время ловли. O.S.P. High Cut 60F работает на глубине  1,8-2м, в то время, как его Косадаковский друг способен покорить глубины 0,2-0,8м.

Приманки хорошо ведут себя при любых проводках: твичинг, stop&go, магких протяжках и т.п. Оба воблера достойны внимания спиннингиста и смогут принести хорошие уловы в виде щуки, окуня, судака и не редко жереха.

Смотрите цены на воблеры в каталоге магазина «Рыболов-Эксперт» и выбирайте изделия, которые обеспечат вам достойный улов и приятное времяпровождение. Также на нашем сайте вы сможете найти множество интересной и полезной информации о рыбалке, прикормках, насадках, снастях и всех остальных товарах, необходимых для рыбалки.


Рыболов-Эксперт рекомендует статьи:

Воблеры O.S.P (ОСП): обзор лучших моделей

Обзор воблеров Kosadaka: лучшие приманки 2016

Плавающие воблеры от Косадака на щуку и окуня

Назад
0Сравнить
0Блокнот
0Просмотренные
0Корзина