+38(098) 8-2222-83
+38(095) 3-2222-83
+38(050) 0-7329-22
Обратный звонок
График работы
Пн-Сб: 9.00 - 19.00
Вс - выходной

Катушки Siweida – обзор бюджетных моделей

Обзор катушек Siweida

Опытные рыболовы знают, что залогом успешной рыбалки является верный подбор снастей в зависимости от предполагаемых условий ловли и желаемой добычи. На сегодняшний день трудно представить себе любую снасть без соответствующей катушки. Если вы еще не определились со своими любимцами, то стоит рассмотреть вариант покупки катушек Сивейда, которым отдают предпочтение миллионы рыболовов. В арсенале Siweida инерционные и безынерционные модели, универсальные и специализированные, силовые мультипликаторные,  простые легкие и мощные. Выбор весьма велик, но в этом обзоре рассмотрим только популярные безынерционные. 

Карповая катушка Siweida Black Carp

Катушка Siweida Black Carp 30Специализированная безынерционная катушка Siweida Black Carp создавалась прежде всего для ловли карпа и сазана. 

Предназначенная  для работы с тяжелыми приманками, леской больших диаметров, катушка незаменима при выуживании крупной добычи. Наличие байтранера и отрегулированного фрикционного тормоза добавляет уверенности даже новичку и уменьшает вероятность схода рыбы. 

Благодаря байтранеру риск потери удочки прямо с подставки будет минимален. Сравнительно небольшие размеры безынерционной катушки Siweida позволяют использовать ее также для оснащения донок или фидерных удилищ. Усиленная конструкция с четырьмя подшипниками (1 роликовый и 3 шариковых) хорошо продумана и отрегулирована, что обеспечивает катушке плавность и мягкость хода. 

Передаточное число 4,7 : 1. В комплекте идет дополнительная графитовая шпуля. Сочетание хороших эксплуатационных характеристик катушки и доступной цены делает ее хорошим выбором, особенно для начинающих.

Катушка Siweida С3

Катушка Siweida C3 2bbНедорогая катушка Siweida С3 - легкая и универсальная модель для тихих рек и водоемов со стоячей водой. Ее фишка – высокое передаточное число (5,5 : 1), обеспечивающее значительную скорость намотки лески, что очень хорошо для быстрого облова значительной акватории в поисках мест обитания рыбы. Ротор балансируется компьютерным методом. Отлаженная система укладки лески исключает появление бороды из спутанной лески.   

Общим свойством ряда катушек  С3 является задний фрикцион, а отличия состоят в количестве подшипников (обозначается 1bb, 2 bb и т.д.). 

Такое различие влияет на цену, но практически не сказывается на надежности работы механизма. Расположение фрикциона сзади наиболее подходит для троллинга, фидерной или карповой ловли.

Если к обозначению добавлена буква «F», как у катушки Siweida C3F, то это означает переднее расположение фрикциона. Такие катушки чаще используют при спининговой ловле на легкие и средние по весу приманки, на них легче призвести точную настройку тормоза. Подойдет и для болонского или матчевого удилища. То же самое различие по количеству подшипников.

 

Катушка Siweida c4

Катушка Siweida C4 4bbКатушка Siweida c4 имеет большую по размеру алюминиевую шпулю (4000), в комплекте идет запасная графитовая. Можно выбрать модель с разным количеством подшипников (аналогично серии С3), задним или передним (F) фрикционом. 

Фирменный мягкий ход, аккуратная укладка лески, большое передаточное число обеспечивает высокую скорость намотки. Катушки С4 предпочтительны для ловли донными снастями, хотя они довольно универсальны и успешно применяются как спиннинговые или матчевые. 

Модели с 3-мя или 4-мя подшипниками позволяют далеко забрасывать даже тяжелые кормушки без вреда для механизма.

В силу своей практичности, невысокой стоимости, немалого модельного ряда безынерционная катушка Siweida отлично подойдет как новичкам для освоения нюансов рыболовного ремесла, так и знатокам благодаря прекрасному качеству изготовления. Подобрать и купить катушки Сивейда можно в нашем магазине «Рыболов-Эксперт» по весьма приемлемой цене. Мы знаем толк в товарах для рыболовов  и  с удовольствием поможем вам.

Разобравшись с безынерционными катушками, переходите к болонским удилищам с кольцами. Эта универсальная снасть происхождением из солнечной Италии, позволяет ловить рыбу практически в любых условиях.  А чтобы избежать досадной потери уже практически пойманного трофея, не обойтись без подсаки. Какие бывают рыболовные подсаки  и на чем  следует остановить свое внимание, вам подскажут консультанты магазина.

Рыболов-Эксперт рекомендует статьи:

 

Назад
Яндекс.Метрика
0Сравнить
0Блокнот
0Просмотренные
0Корзина