+38(098) 8-2222-83
+38(095) 3-2222-83
+38(050) 0-7329-22
Обратный звонок
График работы
Пн-Сб: 9.00 - 19.00
Вс - выходной

Ловля щуки в сентябре - лучшие воблеры на щуку осенью

Ловля щуки в сентябре

Ловля в сентябре имеет некоторые особенности, в связи с тем, что преддверии наступающей зимы, у щуки начинается осенний жор из-за желания набрать жир для зимовки. В этом стремлении она склонна бросаться на любую добычу и преследовать ее, не обращая внимания ни на что.  Для другого времени года, такое поведение щуке несвойственно, поэтому в сентябре наилучшее время ловить щуку на самые разные приманки – воблеры, блесны-колебалки и вертушки, разные джиги. Выбирайте сами, что вам нравится или, а еще лучше, пробуйте разные снасти и приманки. У каждого имеются свои любимцы, но в  этой статье речь пойдет о воблерах на щуку.

 

Воблеры на щуку осеньюВоблер Deps Balisong Minnow

Выбор воблеров на щуку осенью, как и других приманок, целиком зависит от ваших предпочтений и различных условий ловли, влияющих на то, где пасется в данный момент рыбья мелочь, составляющая корм щуки. Разве что обратите внимание на размер воблера, который должен быть достаточно большим. Хотя не исключено, что щука, особенно небольшая, поведется и на маленькую приманку, но если желаете добыть особо крупный экземпляр, то применяйте те, размер которых от 70 мм и выше. В сентябре щуку не испугать большой приманкой.

 

В начале месяца, когда вода еще не остыла и водная растительность покрывает значительные участки водоема, хорошо работают воблеры-минноу. Цельные или составные, с разной степенью плавучести, а, следовательно, и разной рабочей глубиной, они работают так же эффективно, как и летом, разве что заброс придется делать подальше. Тут и пригодятся лишние граммы веса, а глубину погружения и плавучесть выбирайте, исходя из условий водоема. Плавающий воблер в случае зацепа за растения в состоянии всплыть к поверхности и его можно провести над водорослями. А издаваемые им бульканья на поверхности будут слышны зубастой хищнице. В случае, когда щука малоактивна, шумящие приманки будут весьма кстати, так что попробуйте воблер с погремушкой. Выбор расцветки стоит сделать в пользу натуральной, максимально похожей на обычную щучью добычу. Если щука и без того активна, то можно применять очень яркие воблеры, которые рыба заметит еще издали. Они также хорошо сработают в мутной воде или в условиях недостаточной освещенности.

На мелководье лучшим воблером может стать джерк. Умелый спиннингист сможет заставить его играть так, что ни одна щука не устоит перед соблазном попробовать его на зуб.  На чистых участках пруда между растениями щука клевать на попперы, волкеры или свимбейты. На больших глубинах уже стоит применить шеды или феты

 

Лучшие воблеры на щуку у каждого рыболова разные и зависят не только от типа, вида или знаменитости бренда, а еще и от того, насколько

Воблер Kosadaka Cord-R XS

умело он пользуется ими в условиях различных водоемов и может выгодно предложить их хищнице. Попробуйте изделия нескольких нижеописанных производителей, широко представленных в последнее время на отечественном рынке.

 

Воблеры Kosadaka

Хорошим выбором для спиннингиста будут бюджетные воблеры Kosadaka. Несмотря на то, что большинство их моделей являются копиями или вариациями на тему самых известных брендов, по уловистости они не отстают от оригиналов. Порукой тому служит точность изготовления из современных качественных материалов, а невысокая стоимость добавляет привлекательности выбору. Да и производимая линейка моделей, размеров и расцветок более чем впечатляющая.

 

Воблер Strike Pro Archback Воблеры Strike Pro

Воблеры Strike Pro также относятся к недорогому сегменту мирового рынка воблеров. Тайванская компания приступила к их производству в 1990 году и с тех пор расширила свой ассортимент до более чем сотни различных моделей, выпускаемых на десятках заводов по всему миру. Начав, как и все аутсайдеры, с копий лучших моделей известных фирм, фирма постоянно стремится к их дополнению и усовершенствованию. В ее арсенале несколько абсолютно оригинальных разработок, например, система балансировки приманки подвижными шариками.  Относительно низкая цена не препятствует достаточно высокому качеству продукции, которая контролируется на всех этапах производства.

Воблеры МегабассВоблер Megabass Diving Flap

Из очень именитых и недешевых моделей можно назвать воблеры Мегабасс от японского дизайнера Юки Ито, который создает натуральные

шедевры в мире воблеров. Каждый из них имеет абсолютно оригинальный дизайн, неповторимую игру, отличное качество и соответствующую цену. Лично им созданный еще в 2000 году воблер-минноу Vision 110 One-Ten для ловли щуки на мелководье до сих пор не утратил своей популярности и по прежнему бьет все рекорды уловистости. Одних вариантов расцветки у него более 60-ти. В ассортименте фирмы нет бюджетных и невыразительных моделей, что и неудивительно для производителя, являющегося одним из законодателей мод в своей сфере. Вам самим решать, стоит ли тратить весьма немалые деньги на один воблер, но те, кто понял его загадочную восточную душу, ни разу не пожалели о сделанном выборе. 

 

К вашим услугам всегда доступен удобный каталог воблеров нашего магазина. Как и другие приманки для спиннинга, их можно отсортировать по рейтингу, что поможет вам сделать хороший выбор. Хотите попробовать что-то новое, пока не настала осень, поинтересуйтесь методами ловли красноперки специализированными приманками попла поппер.


Рыболов-Эксперт рекомендует статьи:




Назад
Яндекс.Метрика
0Сравнить
0Блокнот
0Просмотренные
0Корзина