+38(098) 8-2222-83
+38(095) 3-2222-83
+38(050) 0-7329-22
Обратный звонок
График работы
Пн-Сб: 9.00 - 19.00
Вс - выходной

Лучшие готовые прикормки на карася от Traper

Лучшие прикормки на карася от Трапер

Рыбалка на карася, наверное, одно из самых приятных воспоминаний от рыболовли в детстве. Доступная каждому, азартная и захватывающая, она запоминается надолго и многие из рыбаков не изменяют ей всю жизнь. Но карась рыба непредсказумая и капризная, так что вчерашний сумасшедший клев может смениться полным затишьем. Чтобы радость от успешной рыбалки была с вами всегда надо подобрать подходящую прикормку для карася. Привередливую, но всеядную рыбу можно заманить самими  разными продуктами и многие рыбаки имеют в своем арсенале один-два рецепта каш и самодельных прикормок, проверенных временем. Кто не имеет таких рецептов или достаточно времени для их приготовления, может воспользоваться готовыми прикормками для карася

Хорошим выбором будет прикормка Traper от польского производителя, известного во всем мире своими качественными и бюджетными прикормками, добавками и ароматизаторами для самых разных видов рыб.

Прикормка для карася

Traper_Pop_Carp_Lin-Karas_1_enl Traper Karp-Lin-Karas

Продукция Traper состоит из множества серий, у каждой из которых своя изюминка. Одна из самых популярных среди рыболовов из-за своей весьма приемлемой цены и отличного качества – это прикормки Трапер. Для карася и линя подходят смеси Lin-Karas и Karp-Lin-Karas. Lin-Karas - безусловный лидер продаж приманок для карасевой ловли в летний период, смесь светло-коричневого цвета и приятного медового запаха.

Karp-Lin-Karas – это немного модернизированная версия Lin-Karas с тем же запахом и цветом, чуть другая по составу входящих в нее ингредиентов. Составы обеих смесей сбалансированы так, чтобы приманивать только крупного карпа, линя или карася. Знатоки советуют прикормки сильно светлых тонов использовать преимущественно в мутной воде или добавлять в прикормку какие-то темные компоненты. Проверено, что мирная рыба опасается, что ее будет чересчур видно хищникам на светлом фоне. А зеленый цвет карась не боится и вообще уважает. Удобно, что в серии есть несколько расфасовок продукта в пакетах и даже ведрах.

Prikormka_Traper_Special_1_Lin-KarasTraper Special

Прикормка для карася имеется и в серии Special. Это очень обширная серия, включающая как универсальные смеси, так и рассчитанные на определенную рыбу, условия (река или пруд), донную рыбалку и т.д. Особенности серии отражены в самом названии – специализация по конкретным видам рыбы.  Отличия смесей состоят в цвете, размерах частиц и применяемых составляющих и ароматизаторов. Все составы тщательно подобраны и опробованы. Есть фасовки по 1 и 2,5 кг. Приобретя последнюю, вы получите продукцию европейского качества по выгодной цене.

 

Traper Sekret

Traper_Secret_Lin_Karas_Black_enl Карась рыба пугливая, поэтому прикормка не должна сильно отличаться от цвета илистого дна. Чересчур светлая приманка насторожит рыбу, исходя из этих соображений, специализированная прикормка Трапер серии Sekret выпускается исключительно в темных цветах. На выбор два цвета – зеленый и черный. Чтобы привлечь преимущественно крупную рыбу, в состав смеси входит Epiceine, это медовый бисквит с добавлением пряностей. Кстати, именно медовый запах для карася считается классическим. Ингредиент также добавляет смеси клейкости и питательности. Если смешать прикормку с перловкой и рублеными червями, то ее эффективность еще больше повысится. Вся серия прикормок Sekret специально разрабатывалась для условий, когда может понадобиться смесь определенного цвета. На незнакомом водоеме зачастую это можно определить только на месте. Так что держите под рукой не одну прикормку, а несколько самых разных – практика покажет, какая из окажется наиболее эффективной.

Детали применения сухой прикормки для карася

Сухая прикормка на карася разбавляется водой уже перед началом рыбалки. Смесь должна какое-то время постоять и хорошенько напитаться влагой. Воду лучше брать из самого водоема, а не из водопроводного крана, где она может иметь неприятный запах  хлорки. Перед непосредственным применением в прикормку может потребуется добавить  еще воды, чтобы сформировать достаточно прочные шары. Но не особо много, а так, чтобы шар не разбивался при ударе об воду, быстро тонул и постепенно разрушался на дне. «Пыление» мелких частиц при погружении привлечет большое количество рыбьей мелочи, нам это не нужно. Добавлять ли грунт в прикормку, это спорный вопрос, многие считают такое снижение пищевой ценности прикормки излишним.

Зерновая прикормка также применяется в качестве приманки для рыбы. Для использования в виде насадки ее предварительно проваривают, замачивают на длительное время или используют консервированную, уже со вкусовыми и ароматными добавками. Производители прикормок для карася в качестве базового считают сладковатый запах с оттенками различных специй. Карась лучше или хуже может повестись на семена подсолнуха, перловку, кукурузу или распаренную пшеницу. Стоит только учитывать, что не стоит использовать целые зерна, их лучше растолочь или размолоть. И пугаться рыба будет меньше и не насытится чересчур быстро. Да и в чистом виде зерновые используют редко, в-основном, в смеси с другими компонентами. В любом случае экспериментируйте, меняйте и ищите свой «золотой» рецепт.

Имея общее представление о предстоящем предмете покупки, вам будет легче сделать правильный выбор прикормки Traper на карася  одной из многочисленных серий. «Рыболов-Эксперт» также предлагает зерновые миксы  разных видов, которые применяются рыбаками в качестве важной составляющей прикормки. В специализированном магазине зерновые продаются в специальной упаковке, обеспечивающей их длительное хранение, к тому же они уже приправлены ароматическими добавками и аттрактантами.

Если статья помогла вам с выбором, читайте другие материалы на нашем сайте. Когда рыбалка на карася только приятное дополнение к отдыху большой компанией на природе, полезно будет узнать, какое туристическое снаряжение позволит сделать этот отдых приятным и незабываемым. К вашим услугам обзор шатров тентов Maverick.


Рыболов-Эксперт рекомендует статьи:

Назад
0Сравнить
0Блокнот
0Просмотренные
0Корзина