+38(098) 8-2222-83
+38(095) 3-2222-83
+38(050) 0-7329-22
Обратный звонок
График работы
Пн-Сб: 9.00 - 19.00
Розничный магазин (пл. Защитников Украины 7/8) с 11 мая открыт для посещения по графику - вход только в масках, не более 1 человека на 10 квадратных метров.
Также осуществляется бесплатная доставка до отделения Новой Почты неакционных товаров на сумму от 1500грн

Обзор катушек Ryobi Inspire и Ecusima: новинка и легенда

Обзор катушек Ryobi Inspire и Ecusima: новинка и легенда

Оптимальное соотношение рабочих параметров, мягкая работа механизма, качественная укладка шнуров при значительном потенциале надежности - эти качества катушки Ryobi Ecusima, поддержанные ее доступной стоимостью, сделали ее настоящим бестселлером безынерционных катушек эконом-класса. Несмотря на отсутствие внесения каких-либо конструктивных инноваций с момента выпуска, практичная Риоби Экусима лишь расширяла свою популярность, получив в рыболовной среде объективное звание "катушки поколений".

katushki-ryobi_inspire2000_ecusima2000

В 2017 году концерн Ryobi модернизировал свою линейку катушек - приемником Экусим выступили катушки Ryobi Inspire, занявшие близкую ценовую нишу при весьма схожих функциональных возможностях. Наш обзор посвящен первичному сравнению этих моделей катушек с целью выявления особенностей каждой из них для помощи с выбором тем рыболовам, которые хотят выбрать недорогую катушку для спиннинга.

Принцип внутреннего механизма Инспайра, как и его материалы - по заявлению разработчиков идентичны Экусиме - однако оптимизация корпуса позволила сделать новинку более изящной. Корпус новой линейки катушек сделан из графитового материала с соблюдением необходимой степени жесткости.

katushki-ryobi-inspire_ecusima

Помимо эргономики, задний торец корпуса Ryobi Inspire получил большую степень защиты в виде металлической углообразной накладки.

katushki_ryobi_inspire-ecusima

Спорным моментом в конструкции Риоби Экусима была кнопочная складная рукоять, изготовленная из пластика - на практике ее надежность всегда была на высоком уровне, однако в процессе использования в этом узле порою образовывался незначительный люфт - с помощью подкладки соответствующих шайб зазор нивелировался, однако ручка Инспайра полностью лишена потребности в этом - она сделана из металла и имеет классическую винтовую фиксацию.

katushki-ryobi_inspire-ecusima

Ротор новинки также несколько облегчили с целью минимизации паразитных вибраций при активном вращении - однако на деле обе сравниваемых катушки отличаются стабильно мягким и легким ходом.

katushki-ryobi_inspire2000_ecusima

Ролик и дуга лесоукладывателя катушек аналогичны, за исключением цвета их покрытия. Конструкция этих элементов отлично справляется с защитой гайки фрикциона от попадания шнура.

katushki_ryobi_inspire_ecusima

Шпули катушек равны по параметрам своей длины и ширины, но ввиду несколько разной реализации фрикционного узла их нельзя назвать идентичными - фрикционные шайбы Экусимы имеют специальную накладку с пазами под барашек фрикциона, тогда как у Инспайра тормозные диски напрямую контактируют с гайкой фрикциона. Фрикцион Ryobi Inspire имеет более тонкую настройку сдерживающего усилия, хотя на практике возможностей настройки переднего тормоза Экусимы всегда было достаточно.

katushki-inspire_ecusimaryobi_inspire_ecusima

Расположение антиреверса также претерпело изменения - стопор обратного хода на Ryobi Inspire, в отличии от Экусимы, находится сверху. Его форма и величина по прежнему остаются удобными для быстрого переключения этого узла.

katushki-ryobi_inspire_ecusima2000

Подводя итоги, можно говорить об определенных технических усовершенствованиях новинки Испайр применительно к общепризнанным катушкам Экусима - их востребованность покажет ближайшая рыболовная практика. Катушка Ryobi Inspire имеет огромный потенциал надежности ввиду использования проверенного механизма, взятого с Экусимы - за счет более изящного ротора была немного снижена ее масса, важным преобразованием от японских инженеров стала более жесткая и прочная металлическая рукоять новой катушки. В отличии от Экусимы, Риоби Инспайр не имеет запасной шпули, что во многом отразилось на более доступной цене новой модели. Традиционно полный выбор типоразмеров и универсальное передаточное соотношение наделяют Ryobi Inspire высокой универсальностью - мы рекомендуем новинку всем тем, кто решил купить бюджетную катушку на спиннинг - при условии отсутствия потребности в дополнительной шпуле. Ryobi Inspire порадует обладателя стильным дизайном и отличной реализацией всех базовых функций, характерных для современной спиннинговой катушки.

К более детальному описанию новинки вы сможете перейти нажатием на нижний баннер.

INSPIRE

Назад
0Сравнить
0Блокнот
0Просмотренные
0Корзина
Сайт гидрыНастоящий сайт Гидры. Ссылка на hydra. Здесь ты найдешь то, что ищешьhydraweburl.comвека окна перейти1veka.ru На выгодных условиях лучшее светлое пиво недорого и по выгодным ценам.